Пион из сада императора с Дарьей Колосовой

Вместе с Дарьей Колосовой создаем небольшую живописную работу в стиле китайской живописи Гунби на золотистой готовой форме.

Хобби и творчество 16+

Пишем раскрывающийся бутон пиона — символ роскоши и красоты в оттенках глинтвейна.

Все о технике и стиле изображения с использованием традиционных материалов  из Китая и пошаговой инструкцией от художника Дарьи Колосовой.

Все необходимые материалы и инструменты предоставляем на время проведения мастер-класса, готовую работу вы забираете с собой.

Художник и преподаватель — Колосова Дарья.


 

«Гунби» дословно переводится как «тщательная», или «прилежная кисть». Это один из древнейших стилей китайской живописи, возникший во II веке до н.э. (династия Хань, 206 – 220 гг. до н.э.).  Его характерной чертой является использование реалистического метода изображения объектов живой и неживой природы с использованием традиционных китайских материалов: рисовой бумаги или шелка ручной выделки, китайской туши, приготовленной по старинным рецептам из древесной золы; водорастворимых минеральных красок или пигментов, а также бамбуковых или деревянных кистей ручной работы.

 

Важной отличительной особенностью техники Гунби является наличие четких контуров. Каллиграфические линии, используемые в Гунби, изящны и экспрессивны. Кропотливое многократное нанесение тонких слоев краски придает работам эффект тонкого свечения и богатых переходов тона и цвета.

 

Мастер-класс организован Московским клубом любителей китайской живописи Гунби и проходит в рамках мероприятия «С Праздником весны — Китайская культурная ярмарка» в Китайском деловом центре “Парк Хуамин” — Soluxe Hotel Moscow.

 

Организаторы ярмарки: Министерство культуры и туризма КНР, Посольство КНР в РФ

Соорганизатор: Китайская международная инвестиционная корпорация Хуамин

При поддержке Китайского культурного центра в Москве

 

Для каждого китайца Праздник Весны с древнейших времен олицетворяет прощание с прошлым и началом нового, молитвы о благословении на новый год, и, что более важно, это означает воссоединение семьи и совместное будущее. Мы встречаем новый год под праздничные взрывы хлопушек и феерверков, вкусной едой и чувствуем дух праздника в танцах и звуках песен. Ни один другой традиционный праздник не наделен таким глубоким духовным и культурным смыслом, как Праздник Весны,  в котором отражаются простые чувства китайского народа, молящегося о будущем, и их наследии.

 

С целью познакомить мир с традиционной китайской традиционной культурой и представить более открытый образ большой страны, в которой идут бок о бок старые и современные традиции, было организовано мероприятие — «С Праздником весны — Китайская культурная ярмарка».

Китайский Новый год на китайском языке звучит как «Чунь цзе», что значит Праздник Весны, и является для китайцев самым важным праздником!

 

Московский клуб любителей китайской живописи Гунби:

Официальный сайт – gongbihua.ru

ВКонтакте — vk.com/gongbihua

Поделиться:

535 дней назад
25 января 2023 13:00–15:00

Москва
ул. Вильгельма Пика, дом 16
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов