Мастер-класс по китайскому стилю живописи Могуфа с Дианой Медведевой

Рисуем картину "Осеннее богатство. Ветка рябины"

Хобби и творчество

Осень на дворе. Сады щедро дарят нам яркие, сочные плоды. Так и хочется взять корзинку и собрать яблоки, сливы, рябину.

Оставим сочные гроздья рябины птицам, а для себя нарисуем картину с веткой янтарной рябины. Пусть зимними вечерами она приносит нам в дом лучики солнца.

В технике китайской живописи Могуфа (бескостная, бесконтурная живопись) можно создавать самые разные, очень нежные сюжеты. И не обязательно китайские! Работы в этой технике отличаются нежностью, прозрачностью, создают впечатление батика или витража, освещенного солнцем.

Рисовать будем с преподавателем китайской живописи Дианой Медведевой!

Все материалы и инструменты предоставляются на время занятий, включены в стоимость, готовую работу участники забирают с собой.

ВНИМАНИЕ!

Мастер-класс будет проходить в Музее современной истории России, ул. Тверская, 21.

Для прохода к месту проведения мастер-класса необходимо приобрести билет в кассе Музея, стоимость 300 рублей.


 

При поддержке Китайского Культурного Центра в Москве с 16 сентября по 14 октября в Москве в Музее современной истории России в пятый раз пройдет Фестиваль китайской живописи Гунби. Фестиваль представит выставку "В беседке на запад от пруда" и большую образовательную программу, состоящую из бесплатных и платных мастер-классов и лекций.

«Гунби» дословно переводится как «тщательная», или «прилежная кисть». Это один из древнейших стилей китайской живописи, возникший во II веке до н.э. (династия Хань, 206 – 220 гг. до н.э.).  Его характерной чертой является использование реалистического метода изображения объектов живой и неживой природы с использованием традиционных китайских материалов: рисовой бумаги или шелка ручной выделки, китайской туши, приготовленной по старинным рецептам из древесной золы; водорастворимых минеральных красок или пигментов, а также бамбуковых или деревянных кистей ручной работы.

В экспозиции будет представлено более 130 произведений с разнообразными ботаническими и анималистическими сюжетами. На некоторых из них можно увидеть и человеческий силуэт — однако человек не является ключевой фигурой, он лишь встроен в сюжет, где главным героем является природа.

Важно отличительной особенностью техники Гунби является наличие четких контуров. Каллиграфические линии, используемые в Гунби, изящны и экспрессивны. Кропотливое многократное нанесение тонких слоев краски придает работам эффект тонкого свечения и богатых переходов тона и цвета.

Также на выставке можно увидеть работы, написанные в технике Могуфа, или «бескостного» (бесконтурного) Гунби; картины, выполненные в жанре «горы-воды» («шань шуй») в смешанной технике; шелковые веера и расписанный вручную фарфор.

В экспозиции представлены работы китайских художников Ту Чжуня, Ли Чжэ, Гун Сюэцина, Чжоу Бин и Лу Шуанси, а также произведения сорока восьми российских художников в стилях Гунби, Се-И и Могуфа.

Выставка организована Музеем современной истории России совместно с Московским клубом любителей китайской живописи Гунби в рамках Пятого фестиваля китайской живописи Гунби в Москве при поддержке Китайского культурного центра. 

Контакты для прессы:

Бакаева Ольга +79296090415

pressasov@gmail.com

 

Московский клуб любителей китайской живописи Гунби:

Официальный сайт – gongbihua.ru

ВКонтакте — vk.com/gongbihua

Facebook — www.facebook.com/gongbihua

Instagram — www.instagram.com/gongbihua.ru

Поделиться:

319 дней назад
25 сентября 2021 14:00–16:00

Москва
Тверская, 21
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов